À l’occasion de son 49ème anniversaire, l’hôtel Belmond La Samanna accueillera le Festival de l’Épicurien du 7 au 10 décembre. Une série de rencontres autour de la gastronomie française avec la présence de trois chefs étoilés.
Pour fêter sa 49ème année d’existence, La Samanna, hôtel de luxe niché sur les hauteurs de Baie Longue dans un écrin de verdure, se devait de marquer le coup. En partenariat avec le magazine français L’Épicurien, l’établissement lance ainsi son « Festival de l’Épicurien ». Du 7 au 10 décembre, trois chefs étoilés emmèneront leurs invités dans un voyage culinaire et gustatif de haut vol au restaurant L’Oursin de La Samanna. Le chef provencal Xavier Mathieu (1 étoile au guide Michelin) commencera par un atelier dégustation de grands vins de France le mercredi 7 décembre pour partir à la découverte des saveurs de la Provence mariées à la gastronomie française. Jeudi 8 décembre, Marcel Ravin, chef martiniquais doublement étoilé du Blue Bay à Monaco, partagera son héritage caribéen dans un atelier interactif autour des vins des îles et une expérience gustative autour des vins du monde. Vendredi 9 décembre, le chef Gilles Goujon, triplement étoilé pour son restaurant l'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse, repoussera les limites de la cuisine française dans un atelier créatif, une dégustation exclusive de vins du monde et une expérience gastronomique associée à une sélection de Grands Crus de France.
Pour clôturer le festival, une soirée de gala sera organisée samedi 10 décembre sous le signe des arts. Les trois chefs étoilés feront équipe pour un spectacle culinaire à 6 mains, servi au milieu des performances artistiques dont celle dirigée par la chorégraphe de danse contemporaine Peggy Oulerich. Lors de cette soirée, une présentation exclusive de la collection « Prince » de la maison de champagne De Venoge, servie à la cour du roi Louis XV, sera également proposée.
Wednesday, December 7th: Xavier Mathieu
$100/person (1 cocktail)
Thursday, December 8th: Marcel Ravin
$200/person (3 glasses of wine)
Friday, December 9th: Gilles Goujon
$300/Person (3 glasses of wine, 1 champagne and 1 cocktail)
Saturday, December 10th: Gala evening
$150/person
RESERVATIONS
reservations.las@belmond.com
www.belmond.com/lasamanna
Comments