top of page
Fichier 11_4x.png

On a testé : l'atelier découverte et dégustation de fromage

Le Comptoir des Fromages propose depuis peu des ateliers « Cheese & Wine » pour découvrir l’histoire de cet aliment plaisir typiquement français autour d’une dégustation de vins et fromages. Nous avons tenté l’expérience.

Atelier dégustation de fromages et vins


Les Français et le fromage, c’est une grande histoire d’amour. Depuis qu’il a ouvert sa boutique à Marigot, Géraud Vallet a à coeur de partager sa passion pour cet aliment du terroir plein d’histoire. C’est d’ailleurs par là que commence l’atelier « Cheese & Wine ». On découvre tout d’abord tous les petits secrets de sa fabrication et de son histoire. Des explications pleines d’anecdotes qui en surprendront sans doute plus d’un. Après nous avoir présenté les différentes familles de fromages, Géraud nous propose de déguster une dizaine de fromages artisanaux de vache, chèvre et brebis. On apprend à observer leur forme, leur aspect extérieur, leur consistance, puis à les couper, les sentir et caractériser leurs saveurs. Tout cela accompagné de vins blancs et rouges pour faire ressortir leurs meilleurs arômes. Du plus doux en bouche, on monte progressivement pour terminer par des fromages de caractère, à faire pâlir les plus sensibles mais à faire jubiler les amateurs. Plaisir des papilles et découverte culturelle s’allient parfaitement dans cet atelier gourmand et convivial, à offrir ou à s’offrir.



Atelier « Cheese & Wine »


Le Comptoir des Fromages

Boulevard de France, Marigot

+590 690 28 26 27


Comments


bottom of page